Indienststellung Drehleiter

Drehleiter endlich in Dienst gestellt

Das Warten hat ein Ende. Die Drehleiter DLA(K) 23/12 wurde  heute am 16.08.2019 offiziell in den Dienst gestellt. Dieses Fahrzeug wurde für den heute außer Dienst gestellten Hubsteiger TM 32 beschafft.

Von nun an kann das Fahrzeug für die Menschenrettung eingesetzt werden. Sie wird hauptsächlich bei Brandeinsätzen gebraucht und ist in der Regel ein Teil des Löschzuges. Ebenfalls wird die Drehleiter auch im Rahmen der technischen Hilfeleistung zum Einsatz gebracht, wie z.B. bei der Tierrettung, Höhen- oder Tiefenrettung. Sie dient aber auch zur Ausleuchtung der Einsatzstelle, zur Belüftung von Brandobjekten oder für einen Löschangriff bei der Brandbekämpfung.

Fotos: Michael Lindner

Indienststellung der Drehleiter DLA(K) 23/12 am 16.08.2019Indienststellung der Drehleiter DLA(K) 23/12 am 16.08.2019